Mercato dell’Appennino
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- Il Vignale · Specialità · Tradizione
Tortelli alla Lastra VEG
Il Tortello alla Lastra VEG è una novità per soddisfare tutte le richieste; una rivisitazione moderna dei classici ripieni che si utilizzano per farcire questa inimitabile bontà. Il Tortello alla Lastra si tratta di un impasto di acqua e farina che una volta "tirato" al mattarello viene, per questa novità, farcito con un ripieno di patate, spinaci (oppure alternati con prodotti stagionali come ortica o stridoli), stracchino, formaggio tipo Grana, sale, pepe e noce moscata. Si consiglia una cottura sulla lastra (meglio se di terracotta come da tradizione)
Suggerimento
In origine si prevedeva la cottura di questa specialità per circa 3-4 minuti su di una lastra d’arenaria, ruvida, ben calda messa sulla brace del camino, girando il Tortello più volte. Oggi è più pratico cuocerli su teglia di cotto (la stessa della piadina romagnola) o piastra di ghisa, poste sul fuoco della cucina a gas.