Azienda BioAgrituristica La Felicia

L’Az. BioAgriTuristica La Felicia nasce con una vocazione erboristica frutto della trentennale esperienza del titolare (Franco Ferrario) che ha applicato le sue competenze di fitopreparatore maturate dalla fine degli anni ’80 a Milano con la conduzione del laboratorio erboristico “Le Virtù delle Erbe”, all’attività agricola, così da poter seguire dall’inizio alla fine tutto il ciclo di produzione di un preparato vegetale.

Le piante provenienti da raccolta spontanea o coltivate nell’orto botanico dedicato alle officinali, entrano nel piccolo laboratorio del Podere Raggio per essere lavorate con cura e attenzione, seguendo l’antica e consolidata sapienza delle preparazioni artigianali. Con la stessa cura e attenzione vengono prodotti amari, tonici e liquori a base di erbe e frutta… e giochi ecologici per i più piccini.

I campi sono coltivati a farro e grano tenero, senza uso di fitofarmaci così come il recente uliveto che recupera antiche varietà autoctone quasi totalmente scomparse. Campi, laboratorio e prodotti hanno certificazione biologica CCPB. L’azienda ha fatto inoltre un’ulteriore scelta di rispetto ambientale dotandosi di un piccolo impianto fotovoltaico di circa 20 Kw.

Due stanze del vecchio casale in pietra immerso nel verde, recentemente ristrutturate, sono dedicate all’Ospitalità Rurale Familiare. Gli ospiti hanno camera e bagno privati, ma mangiano con la famiglia in modo allegro e informale, gustando piatti a base di prodotti aziendali.

Gli appassionati di erboristeria hanno la possibilità di richiedere a Franco consulenze personalizzate e partecipare a workshop periodici organizzati dall’azienda.

Azienda BioAgrituristica La Felicia di Ferrario Franco
B&B Podere Raggio Via Raggio, 6/8 Rocca San Casciano (FC)
Mob. +39 349 1684420 (Stefania) | Mob. +39 349 0515942 (Franco) e-mail podereraggio@gmail.com | info@ecoloco.it
sito web: bbpodereraggio.wordpress.com
Facebook B&B Podere Raggio